Hujannya Pakai Formalin

Sekitar 9 jam sampai tulisan ini dibuat, hujan mengguyur Jakarta dan sekitarnya sejak tadi malam, bikin suhu agak-agak dingin semriwing, sampai saya harus mematikan AC di ruangan kantor ini. Sebenarnya saya suka hujan, dan tidak lupa kalau hujan itu anugerah. Tapi pagi ini suasananya jadi agak mellow. Advertisements

Sabron Bercermin dari Catur

Hidup buat Sabron tidak pernah bersahabat, dari kecil dulu selalu jadi musuh berat, seperti bermain catur melawan Kasparov. Dia hanya bisa terus berlari dari serangan, bergerak menghindari skak mat, kalah bukan pilihan, remis paling tidak. Sabron yang hidupnya berat tetap idealis, kemantapan hati menurutnya jadi modal buat tetap bertahan dalam gempuran strategi Petrocian Attack. 

Acara Wisata Kuliner yang Tak Ingin Kami Lihat

Weekend pagi, salah satu tontonan di TV yang saya dan istri suka yaitu wisata kuliner, melihat beragam makanan di layar kaca saja cukup bikin perut kenyang, meski mulut lapar. Sajian apa saja, yang tradisional, nasional sampai internasional nampak sensasional, syukur-syukur jadi inspirasional dan nantinya nyonya jadi semangat buat masak dan enak secara kondisional. 

Jaman Kejahatan Out of The Box

Siang kemarin satu kompleks dihebohkan kedatangan seorang misterius yang mengaku petugas PLN untuk mengecek meteran listrik di setiap rumah. Heboh karena beritanya langsung menyebar di group whatsapp warga. Seorang tetangga menelepon call center dan hasilnya adalah info kalau meteran listrik sistem token tidak perlu pengecekan manual, namanya saja Listrik Pintar. Seorang tetangga lain meminta surat tugas…

Salah Desain pada Sistem Lalu Lintas di Jakarta?

Setiap hari perjalanan ke kantor dari Pondok Cabe ke Cipete selalu bertemu titik-titik kemacetan, satu hal yang biasa. Ada titik yang memang disebabkan perempatan tanpa lampu merah (lampu pengatur lalin), ada karena putaran (U-turn) ada karena perilaku egois manusia-nya. Tapi di sebuah lajur jalan di mana ada jalan tol paralel dengan jalan non-tol, saya merasa…

Engkong Sobari Soal Valentine

Assalamualaikum Kong, sehat?. Alaikumsalam, eh elu Tong, baek-baek nih … Makin keren aja nih Kong Bari makin hari. Ah pujian lu tuh kagak tulus!. Haha bisa aja, eh Kong, hari ini kan hari valentine, Engkong gak ngerayain?.

Teleportasi Ke Alam Baka

Rasanya tidak ada yang salah ketika 16 tahun lalu saya mantap memilih Fisika Quantum sebagai bidang yang akan didalami dan kemudian menjadi bagian dari hidup, dan tragisnya sekaligus menjadi bagian dari kematian. Sebuah kematian yang sama sekali tidak sederhana dan tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Dulu, saya hanya berfikir akan mati karena penyakit, misalnya diabetes atau…

Waktu Berkualitas

Sudah seminggu sejak terakhir posting di sini, kerjaan menyita waktu cukup intens. Saat-saat tertentu me time sudah bukan milik saya lagi, atas nama tanggung jawab ada waktu yang harus dikorbankan. Bukan tidak ada ide dan bahan tulisan, tapi saya lebih memilih menghabiskan waktu yang sangat sedikit tersisa untuk bercengkrama dengan keluarga.